Non è solo olio l’Olio Biologico Extra Vergine d’Oliva Alburchia. E non vi diremo che usiamo ricette segrete per farlo così buono. La sua qualità risiede in una semplice somma di fattori. L’altitudine esalta la varietà d’ulivo Biancolilla che a 600 metri d’altezza genera un olio profumatissimo, intenso, leggermente piccante e a bassissima acidità. La raccolta precoce, prima della piena maturazione del frutto, diminuisce la quantità d’olio prodotto ma ne concentra tutte le qualità in poche gocce. La raccolta a mano preserva la salute dell’albero e l’integrità dei frutti che portiamo la frantoio ogni sera dopo la raccolta così da mantenere intatte tutte le sue qualità organolettiche.
In una grande cucina la cura degli ingredienti è fondamentale e l’olio d’oliva è un elemento imprescindibile nella tradizione mediterranea. Abbiamo chiesto a grandi chef di mettere alla prova l’Olio Biologico Extra Vergine d’Oliva Alburchia e di elaborare per noi una ricetta speciale, uno spartito sulle note di Olio Alburchia.